ひこばえ幼稚園のご案内

外観
1F

大人も子ども落ち着いて過ごせる、違和感のない色調を選び、設計、デザインしました。
2階バルコニーのアーチは旧園舎のデザインを引き継いでいます。

階段 2F
正門 正門
正門

門扉のデザインは階段手摺と同様に、聖書のことば『主イエスはまことのぶどうの木、私たちはその枝である(ヨハネによる福音書3章16節)』にちなんで、ぶどうがモチーフとなっています。

遊具

木製のアスレチックとブランコ。子どもたちの大好きな遊具です。

手押し車にはいろいろなものを乗せて運び、テーブルではおうちごっこやレストランごっこが繰り広げられ、さまざまなお料理がならびます。

遊具
遊具 遊具 遊具
園庭 後ほど入れ替えD

園庭にはアスレチック、ブランコ、鉄棒、木登りの木、砂場の他に、縄跳びやフラフープやボール、また季節によって、水遊びやシャボン玉、絵の具など色々な遊びを楽しめます。広いスペースではサッカーやドッチボール、鬼ごっこなど元気に遊ぶ姿も見られます。
どんぐりやヤマモモ、ミカン、ブドウ、イチジクの木…実りの季節が楽しみです。

その他 その他 その他

幼稚園と母の会の掲示板。

3階にある屋上には芝生があり、屋上緑化に努めています。プランターで野菜を育てています。